商品詳細
「日本で飲もう最高のワイン」2019年の金賞を受賞。
品種 :プチヴェルド:30% シラー:30% テンプラニーリョ:40%
料理の相性 :鶏料理、ビーフシチュー、野鳥類、 適温サービス:14℃〜16℃
料理の相性 :鶏料理、ビーフシチュー、野鳥類、 適温サービス:14℃〜16℃
年度 :2016年
モンタルヴィーノ・ウィルモット家の三代目が所有する自農地での収穫。
石灰岩が主で穏やかな大陸気候。 時には年間の気温が、夏45℃、冬−15℃に達することもあり、昼夜の温暖差が厳しい中で育つブドウは複雑な味わいをもたらしている。年間の80%は晴天に恵まれ、特に収穫期に安定した晴天が続き、ブドウが完熟して高品質のワインを導いてくれる。
伝統的な長期低温醗酵を施し、新しいオーク樽内で、3か月間の熟成を経てまろやかな味わいとなっている。
3種のブドウのブレンドが持つ果実の甘みと3か月間の樽熟成で、素晴らしいバランスの良さを出している。輝くような紫、ラズベリー、バニラの完熟した果実味が伝わって、絶妙なブレンド比から生じる深いアロマが口の中に広がり長いアフターの中にプチヴェルドが伝わってくる。
法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。