2019年 MW パゴ・ローブル
品種:テンプラニーリョ 75% - カベルネ・ソーヴィニヨン 25%
アルコール度数: 14.0%
サービングの推奨温度:約 18 ºC
アルコール発酵が始まると、最初の「デレスタージュ」を行います。
この工程により、非常に高貴な色とブドウの持ち味を一層引き立てます。
ワインをスチールタンクで約25日間熟成した後 このフリーラン
フレンチオークとアメリカンオークの樽でさらに6ヶ月熟成させます。
(デレスタージュとは、発酵中に液を一度抜き、種や皮を酸素に触れさせ、元に戻すことにより色素、タンニン抽出量をコントロールする方法)
アルコール発酵が始まると、最初の「デレスタージュ」を行い、続いてスチールタンクで約25日間アルコール発酵を施します。
この「デレスタージュ」工程により、非常に高貴な色とブドウの持ち味を一層引き立てることができます。
赤ワインの一般的なプレスをしない代わりに、このワイナリーの特徴である「フリーラン」手法で生産されたこのワインは、
フレンチオークとアメリカンオークの樽でさらに6ヶ月熟成させます。
(デレスタージュとは、発酵中に液を一度抜き、種や皮を酸素に触れさせ、元に戻すことにより色素、タンニン抽出量をコントロールする方法)
(「フリーラン」とは、日本酒でいう「つるし酒」に似た製造法で、自重の重さで垂れてくる果汁を何回も上から掛けなおして、色彩と果実味を引き出す製法のこと)
テイスティングノート
目を見張るような素晴らしい赤紫の色、そしてスペインの伝統的なテンプラニーリョ品種の果実味がパワフルなアロマを引き立たせている。
カベルネ・ソーヴィニヨン品種がもたらすエキゾチックでフローラルな香りとオーク樽から生まれたトーストの香りが個性を強調している。
滑らかな口当たり、フレッシュでダイナミック、そしてエレガントなストラクチャーは、まさにバランスの良く整ったワインとして人気がある。
推奨する料理
ロースト、狩猟肉、キャセロール料理、シチュー。
法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。