商品詳細
品種 :テンプラニーリョ50% シラー50%
料理の相性 :魚料理、乾きナッツ類、チョコレート 敵温サービス:10℃〜12℃
分析指標 :アルコール度:13.0% Ph:3.39
年度 :2017年
モンタルヴィーノ・ウィルモット家の三代目が所有する自農地での収穫。
石灰岩が主で穏やかな大陸気候。 時には年間の気温が、夏45℃、冬−15℃に達することもあり、昼夜の温暖差が厳しい中で育つブドウは複雑な味わいをもたらしている。年間の80%は晴天に恵まれ、特に収穫期に安定した晴天が続き、ブドウが完熟して高品質のワインを導いてくれる。
黒ブドウを程よいロゼの色が出てくるまで低温発酵させる。プレスをしない(フリーラン)で皮と種を取り除きさらに低温発酵させる。
黒ブドウを程よいロゼの色が出てくるまで低温発酵させる。プレスをしないフリーラン手法でロゼの色が最も美しい時に皮と種を取り除き、さらに低温発酵させることで、ロゼの色を保ちながら赤ワインと同じアルコール度をきちんとキープしているワイン。
自農地で収穫したテンプラニーリョとシラーの黒ブドウから、プレスをしないで作られたこの色合いはエレガントで、ストレスを感じさせないまろやかで楽しいワイン。野生のハーブや赤い果実、キャンディなど楽しい味わいを感じる。
法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。