商品詳細
2019年 MW ヴェルデホ
品種 :ヴェルデホ 100%
分析指標 :アルコール度:12.5%
モンタルヴィーノ・ウィルモット家の三代目が所有する自農地での収穫。
石灰岩が主で穏やかな大陸気候。 時には年間の気温が、夏45℃、冬−15℃に達することもあり、昼夜の温暖差が厳しい中で育つブドウは複雑な味わいをもたらしている。年間の80%は晴天に恵まれ、特に収穫期に安定した晴天が続き、ブドウが完熟して高品質のワインを導いてくれる。
ラマンチャ地区の中心地で注意深く選別された最高のヴェルデホで作られた。ヴェルデホというブドウのアロマが丁寧な発酵で強調されている。
独特の特徴を持つ淡い黄色のワインで、香りが非常に強く、
エキゾチックなフルーツ、シトラス、野生のハーブ、白い花の香り。
口当たりが良く、フレッシュでバランスが良く、ボリュームがあり、絶妙な酸味があり、
少しビターで上品な味わいが特徴的な仕上がり。
アフターも長く続きます。
推奨する料理
シーフード、魚、クリーミーチーズ、ブルーチーズ、白身肉。
適温サービス:8℃〜10℃
法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。