商品詳細
2020年 MW パゴ・シラー
品種:シラー 100%
アルコール度数: 14.0%
サービングの推奨温度;約 18°C
ワイン造りと熟成
収穫はブドウが最も成熟した夜明に行われる。熟成すると糖度が増してアルコール度が上がります。
10℃で発酵前の醸しを行い、その後、25℃で20日間アルコール発酵の工程を経る。
葡萄の皮から十分な色とフェノールを確保するため「デレステージ」を施す。
マロラクティックを施すため、伝統的な樽に入れる。
発酵後、フレンチオーク樽で6ヶ月熟成。
テイスティングノート
紫色の縁を持つチェリーレッドの温かみのある色がきれい。
口の中で、赤い果実のアロマとスパイス、バルサミコ、タイムの味わいは、
まろやかなタンニン、バランスの取れたオーク風味、長く持続的なフィニッシュが特徴。
推奨する料理
ロースト、狩猟肉、キャセロール料理、シチュー、青魚のグリル、しっかりした味付きのムール貝。
法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。